Sempre molto allettante l'abbinamento pere e cioccolato.
Questa volta una vera golosità, tortino con salsa alla gianduia, ma questa volta le povere pere... vestite a festa con miele e frutta secca.
Un dessert molto ricco di sapori, un'alternativa alla classica torta con le pere.
Ingredienti per 4-5 cupolette
60 g di farina di grano saraceno
60 g di farina di mandorle
50 g di burro
60 g di zucchero
2 tuorli
1/2 cucchiaino di lievito
2 albumi
Montate gli albumi con 20 g di zucchero.
Sbattete il burro con 40 g di zucchero, unite i tuorli uno alla volta, le farine setacciate con il lievito.
Incorporate piano gli albumi montati, mescolando dal basso verso l'alto.
Cuocete nelle formine a 180 °C per 25-30 minuti.
Per le pere
2 pere
1 cucchiaio di nocciole tritate
2 prugne secche tritate grossolanamente
2 fichi secchi tritati grossolanamente
miele o zucchero a velo
Tagliate le pere a metà e poi a spicchi sottili.
Tritate la frutta secca; adagiatela sopra le pere.
Cuocete le pere tagliate a spicchi, nel microonde per 2 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo o miele (sul piatto di portata)
Per la salsa alla gianduia
100 g di cioccolato gianduia
100 g di panna
Portate ad ebollizione la panna, versatela sul cioccolato gianduia, mescolate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Adagiate la cupoletta sul piatto da dessert, versate qualche cucchiaiata di salsa alla gianduia sul tortino.
Accompagnatela con spicchi di pera con sopra la frutta secca.
Guarnite le pere con miele o spolverizzatele con zucchero a velo.
Ancora una delizia, presentata, come sempre, in maniera impeccabile!
RispondiEliminaSenz'altro da tenere a mente... grazie!