Muffins con banana e cocco



Non c'è nulla di meglio che trovare i muffins per colazione ancora caldi. Amatissimi dai bambini e non solo, anche in Italia, dove la colazione a volte viene snobbata, apprezziamo questi dolcetti squisiti preparati in tante varianti: con i pezzettini di cioccolato, con i frutti di bosco, con la frutta secca, con le mele ecc. ecc.
Questi sono con banana noci e cocco, non sono una novità, ma con i muffins tutto è stato inventato e provato... si tratta solo di riuscire a farli ariosi, leggeri, soffici e morbidi.

Per 8 -10 muffins

180 g di farina
200 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
40 g di burro fuso
1 uovo grande
100 ml di latte
1 banana frullata
50 g di noci tritate
40 g di fiocchi di avena
25 g di cocco grattugiato. 
un pizzico di sale e vaniglia

Impastate lentamente la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro fuso.
Aggiungete l' uovo e il latte, la vaniglia, la banana, le noci, i fiocchi di avena e il cocco.
Mescolate piano fino ad ottenere una massa omogenea.
Distribuite l' impasto nelle formelle per muffins, ben imburrate, riempiendoli per non più dei  2/3.
Spolverizzate sopra un pochino di cocco.
Infornate a 170-180 per circa 20 - 25 minuti, fino a quando saranno ben gonfi e dorati.

Muffins con banana e cocco

Nessun commento

Posta un commento