Biscotti friabili con cioccolato al latte


Biscotti con cioccolato al latte

Fatti così senza convinzione, anche perché, con la farina di mais sarebbero troppo simili ai biscotti   Zaletti . 
La ricetta (dal libro"i segreti del dolce") suggeriva di usare le gocce di cioccolato; in questo caso potrei benissimo usare le uova di cioccolato al latte pasquali, ho pensato... alla fine i biscotti assomigliavano ai cookies americani.
Ho considerato, sai che novità, li ho chiusi in una scatola di latta e sorpresa, irresistibili ... si scioglievano in bocca sparendo in un baleno!

Ingredienti

155 g di farina
110 g di farina di mais fine
125 g di burro
2 tuorli
125 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
60 g di cioccolato al latte a pezzettini o gocce
un pizzico di bicarbonato

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, i tuorli, le farine e i semi del baccello di vaniglia.
Amalgamate bene, fate riposare l'impasto chiuso con la pellicola trasparente nel frigorifero, per 1 ora circa.
Unite il cioccolato a pezzetti e ritagliate i biscotti dalla forma preferita.
Adagiate i biscotti sulla teglia foderata e infornate a 160°C per 10-15 minuti circa.
Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

cookies al cioccolato

Biscotti tipo cookies

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