Biscotti friabili con cioccolato al latte

giovedì, aprile 12, 2012


Biscotti con cioccolato al latte

Fatti così senza convinzione, anche perché, con la farina di mais sarebbero troppo simili ai biscotti   Zaletti . 
La ricetta (dal libro"i segreti del dolce") suggeriva di usare le gocce di cioccolato; in questo caso potrei benissimo usare le uova di cioccolato al latte pasquali, ho pensato... alla fine i biscotti assomigliavano ai cookies americani.
Ho considerato, sai che novità, li ho chiusi in una scatola di latta e sorpresa, irresistibili ... si scioglievano in bocca sparendo in un baleno!

Ingredienti

155 g di farina
110 g di farina di mais fine
125 g di burro
2 tuorli
125 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
60 g di cioccolato al latte a pezzettini o gocce
un pizzico di bicarbonato

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, i tuorli, le farine e i semi del baccello di vaniglia.
Amalgamate bene, fate riposare l'impasto chiuso con la pellicola trasparente nel frigorifero, per 1 ora circa.
Unite il cioccolato a pezzetti e ritagliate i biscotti dalla forma preferita.
Adagiate i biscotti sulla teglia foderata e infornate a 160°C per 10-15 minuti circa.
Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

cookies al cioccolato

Biscotti tipo cookies

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