Torta di pinoli e uvetta

Torta con uvetta e pinoli

Non mi stanco mai di provare dolci semplici e veloci per colazione.
Comincio con un' idea, poi cammin facendo faccio di testa mia; non sempre riescono alla perfezione... però non mi arrendo e riprovo quando l'occasione si ripresenta.
Questo è un dolce casalingo senza pretese, ma ottimo per cominciare la giornata o per le merende dei piccoli. Utilissimo anche per finire quel cartoccio di panna abbandonato in frigorifero, con la "spada di Damocle" della scadenza...
Un impasto morbido, reso più allettante con pinoli e uvetta.

Per una teglia rettangolare 30 x 24 cm

250 g di panna
250 g di farina
150 g di zucchero
1 uovo
scorza di arancia o limone
½ bustina di lievito
pinoli per cospargere
80 g di uvetta
½ bicchiere di Rum o succo d'arancia per ammorbidire l'uvetta

Amalgamate bene la farina, la panna, lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone o arancia, il lievito fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Unite al composto l'uvetta, mescolate delicatamente.
Versate nello stampo imburrato o infarinato (meglio ancora, stendete nel fondo la carta da forno) l'impasto, livellate bene con la spatola e cospargete di pinoli.
Infornate a 180°C per 30 - 35 minuti

Torta soffice con uvetta e pinoli

Fettine di torta all'uvetta

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