Tagliatelle alle erbe aromatiche con pomodori datterini gratinati e mozzarella di bufala

Tagliatelle alle erbe aromatiche


Piatto tutto Mediterraneo con tagliatelle profumate (a dire il vero leggermente profumate) con erbe aromatiche tipo origano, maggiorana qualche foglia di basilico, santoreggia ecc.
La ricetta scaturisce dopo aver avuto la fortuna di trovare pomodorini siciliani saporitissimi e maturi, quindi cercate prodotti altrettanto validi.
Tagliatelle fatte in casa,(per la grossezza, ho usato la sfogliatrice nella terzultima tacca)molto adatti anche i tagliolini, conditi sempre con prodotti mediterranei: pomodorini datterini gratinati con pangrattato, olio extravergine di oliva crudo e mozzarella fresca di bufala, ricetta molto estiva e fresca... Buon Appetito!

Per le tagliatelle

250 g di farina bianca
50 g di farina di grano duro
3 uova
10 g di foglie di erbe aromatiche

Tritate le foglie di erbe con 50 g di farina bianca.
Mescolate le farine le uova e le aromatiche.
Lasciate riposare l' impasto mezz'ora.
Tirate l'impasto e fate le tagliatelle con la macchina per la pasta.

Per il condimento

mozzarella di bufala
pomodorini dattero
2-3 foglie di basilico
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale

Tagliate i pomodorini a metà e salateli.
Mettete in una ciotola il pangrattato, il basilico tritato e mescolate con olio di oliva.
Passate i pomodorini nel pangrattato e riempite l'interno con il composto.
Passate sotto il grill per 5 minuti o fino a quando saranno gratinati.
Lessate la pasta al dente, ponetela in una terrina, mescolateci i pomodorini , irrorate con olio extravergine di oliva e aggiungete la mozzarella senza cuocere.

pomodorini gratinati e mozzarelline di bufala

basilico-santoreggia-maggiorana-erba cipollina e timo

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