Gnocchetti di melanzane con salsa di pomodoro e caciocavallo

Gnocchi di melanzane

Forse l'avete già capito... sono attirata dalle combinazioni insolite. Mi piace provarne il gusto e la resa.
Questa volta gnocchetti con melanzane, conditi con pomodoro e caciocavallo.
La ricetta me l'ha suggerita il libro di Heinrich Gasteiger - Gerhard Wieser - Helmuth Bachmann "La nostra cucina italiana" Athena edizioni. 
Non mi sono attenuta esattamente alla ricetta, ho messo un uovo intero, invece del tuorlo e aumentato di conseguenza leggermente la farina e il parmigiano.
Le melanzane si prestano a tantissime ricette gustose e io le adoro. Quest'anno ho anche la fortuna di poterle cogliere perfette nell'orto.

Ingredienti per 3 - 4 persone
    
300 g di melanzane
1 uovo
50 g di farina
2 cucchiai di formaggio parmigiano
180 g di pane grattugiato
sale e pepe

Salsa di pomodoro:   frullate la salsa di pomodoro con uno spicchio di aglio

Pelate le melanzane, tagliatele a fette.
Spennellatele con olio e cuocetele in forno per 180°C per 15 - 20 minuti.
Frullatele e impastatele in una scodella con l'uovo, la farina, il parmigiano, il pane grattugiato, sale e pepe.
Ricavatene dei cilindri e tagliateli a gnocchetti. 
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e sale e quando verranno a galla conditeli con salsa di pomodoro e aglio.
Disponete gli gnocchetti nei piatti e adagiatevi il formaggio caciocavallo affumicato a fettine sottili o
a listarelle.

2 commenti:

  1. Questi gnocchetti devono essere gustosissimi!!! li proverò senzìalto!

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  2. Grazie Cle, è anche un bel modo per riciclare il pane avvanzato...fammi sapere ;)

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