Involtini di melanzane ripieni con caciocavallo

mercoledì, agosto 08, 2012

Involtini di melanzane ripieni con caciocavallo

La verdura d'estate è il pezzo forte, non può mai mancare in tavola: è fresca, invitante, ricca di ingredienti colorati che si prestano a tantissime preparazioni.
Ed eccoci con un piatto unico semplice e di effetto:  fagottini di melanzane con caciocavallo... solo con il pensiero gustoso di un "fila e fondi" senti l'acquolina in bocca!
Per il formaggio vanno bene anche provolone e scamorza.

Ingredienti

2 melanzane 
fettine di caciocavallo sottili
fili di erba cipollina lunghi
olio di semi - sale
1 uovo
pangrattato
olio extravergine di oliva 

Tagliate le melanzane a fette nel senso della lunghezza.
Salatele e ungetele con poco olio di semi.
Scaldate una teglia e grigliatele per qualche minuto da ogni lato. 
Lasciatele intiepidire.

Adagiate su ogni fettina di melanzana il caciocavallo, arrotolate e legate l'involtino con l'erba cipollina.
Sbattete l'uovo e preparate in un piatto il pangrattato.
Passate il fagottino prima leggermente nel pangrattato, poi nell'uovo, quindi impanate ancora nel pangrattato.
Friggete leggermente le melanzane in una padella con olio d' oliva, fino a quando il formaggio comincerà a sciogliersi.
Adagiateli sopra una carta assorbente e serviteli caldi con pomodorini e cetrioli o un misto di insalatine.

Fagottini di melanzane ripieni di caciocavallo

involtini di melanzane con verdure

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