Evviva il sole, le giornate che non finiscono mai... tanto sono lunghe!
Ebbene sì, siamo nel pieno caldo dell'estate che spesso fa rima con cucina leggera e ... perciò, evviva le insalate che possono diventare un piatto unico ideale da servire in questa stagione.
Ho creato questi pomodori ripieni crudi prendendo lo spunto dalla ricetta classica del piatto alla caprese, sempre gradito, veloce e semplicissimo, l' importante reperire ingredienti freschi e di qualità.
Piatto del sole dunque e di Mediterraneo... fantasia, colore, ma soprattutto freschezza!
Ingredienti
pomodori "cuore di bue" rotondi
2 mozzarelline (o ovoline) di bufala a testa
olive greche o olive taggiasche
olio extravergine di oliva
origano
sale
Tagliate a metà i pomodori belli maturi.
Svuotateli e tagliate la polpa a quadretti.
Mettete la polpa in una scodella, aggiungete le olive tagliate a rondelle (se usate le greche), unite i capperi e condite con olio extravergine di oliva, sale e origano.
Mettete una mozzarellina sul fondo del pomodoro, riempite con il ripieno preparato e aggiungete l'altra mozzarellina.
Irrorate con origano e olio extravergine di oliva.
Complimenti per la ricetta! in questa stagione è l'ideale...fresca, leggera e squisita!! :D saluti dal Trentino e da una dei tuoi pulcini :) bellissimo il tuo blog!! ;)
RispondiEliminaGrazie pulcina mia!! ;) ... dalla tua chioccia =))
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