Spaghetti, rucola, pomodori datterini e peperoncino

venerdì, agosto 10, 2012

Spaghetti con rucola e datterini

Non c'è nulla di meglio di poter preparare un bel piatto di spaghetti veloce e gustoso nello stesso tempo. 
Gli ingredienti proposti sono alquanto colorati, un bel contrasto di rosso e verde ...  l'effetto vistoso è davvero piacevole. 
Assaggiate e vedrete che anche i sapori saranno all'altezza dell'aspetto; l'amaro - piccante della rucola si sposa felicemente con il dolce polposo dei datterini.
Anche questo piatto è molto mediterraneo, essendo condito con pecorino, peperoncino e l' immancabile olio extravergine di oliva.

Per 4 persone

380 g di spaghetti
100 g di rucola
400 g circa di pomodori datterini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino senza semi
olio extravergine di oliva
poche scaglie di pecorino

Pulite la rucola e tenetela da parte.
Lavate e tagliate i datterini a metà.
In una padella larga con olio di oliva, grattugiateci l'aglio facendo attenzione che non appassisca troppo.  
Aggiungete il peperoncino e i pomodori datterini.
Saltateli pochi minuti e spegnete il fuoco.
Lessate gli spaghetti, quando saranno cotti al dente, versateli nella padella con i pomodorini, aggiungete la rucola e amalgamate.
Distribuite le porzioni irrorando di olio extravergine di oliva e scaglie di pecorino.

Spaghetti, rucola, pomodori datterini e peperoncino

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