Fusilli bucati con broccolo verde e peperoncini freschi

domenica, settembre 30, 2012

Fusilli bucati con broccolo verde e peperoncini freschi

Nelle ricette che medito e naturalmente preparo, preferisco quasi sempre attenermi agli ingredienti di stagione e visto che ho ancora i peperoncini freschi, non potevo non preparare la pasta con i broccoli già sul mercato, visto che per le cime di rapa dovrò aspettare...
È un piatto semplice, veloce ma gustoso, molto mediterraneo, che tutti possono cimentarsi purché piacciano le verdure.

Per 3 persone

1 broccolo verde
2 peperoncini freschi
250 g di fusilli bucati
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
scaglie di pecorino.

Lessate il broccolo in acqua salata, scolate e tenete l'acqua per cuocere la pasta.
In una padella larga grattugiate lo spicchio di aglio, fatelo imbiondire e aggiungete i peperoncini tagliati a rondelle fini, con tutti i semini dentro.
Nel frattempo staccate le infiorescenze del broccolo, unitele ai peperoncini, saltateli qualche minuto e se serve aggiungete un poco di acqua di cottura dei broccoli.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate e versatela nel tegame con il sugo dei broccoli.
Servite con scaglie di pecorino e olio di extravergine di oliva crudo.

broccolo verde peperoncino e pasta

You Might Also Like

2 commenti

  1. questi fusilli sembrano una delizia, poi io vado pazza per i broccoli!comunque tutte le tue ricette sembrano super!complimenti

    RispondiElimina

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Followers di Google+