Muffins ai mirtilli e noci

Muffins ai mirtilli e noci

Non saprei dire se sono veri muffins ... la ricetta l'ho trovata nel ricettario dell'impastatrice Kenwood. Hanno avuto la mia attenzione per la non eccessiva dose del burro e anche con questa dose, meno burro e più farina, sono rimasti belli morbidi dentro... penso grazie al latticello.
E qui sono dolori in quanto non riesco mai a trovarlo nei negozi. 
Una "fatina del web" La fata della zucca mi ha suggerito come ovviare alla mancanza del prodotto Latticello (Buttermilk)
" Visto che qui in Italia è pressoché impossibile trovarlo, lo si può sostituire benissimo mescolando ½ tazza di latte, ½ tazza di yogurt e un cucchiaino di succo di limone e lasciare riposare per qualche minuto".
Il risultato è stato ottimo, ora potrò sperimentarlo nelle torte dove è richiesta sofficità e morbidezza...

Per una trentina di stampini

400 g di farina
1 bustina di lievito
200 g di zucchero
2 uova
280 ml di latticello
vaniglia bourbon
75 g di burro sciolto
70-100 g di noci
150 g di mirtilli freschi

Preriscaldate il forno a 200 °C.
Nel recipiente del Kenwood mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
A parte mescolate le uova, la vaniglia e il burro fuso.
Unite i liquidi alla farina e frullate a velocità 1. Il composto dovrà risultare non troppo omogeneo, quindi non frullate troppo.
Unite le noci e i mirtilli lasciandone da parte alcuni per la decorazione.
Distribuite nei pirottini (a metà) e cuocete nel forno 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati.

Muffins ai mirtilli e noci

Muffins ai mirtilli e noci

2 commenti:

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Instagram