Torta alle mandorle e zenzero con ananas grigliato

Torta di zenzero con  ananas  grigliato



Il gusto fresco e dolce dell'ananas  si accompagna degnamente all'aroma della radice di zenzero fresco.
Questa è una torta di mandorle resa pungente dal sapore forte piccante dello zenzero, fragranza che ricorda molto l'essenza di agrumi e di coriandolo; se volete saperne di più sulla spezia, c'è una scheda lo zenzero ... sito con cui ho collaborato.
Amo molto lo zenzero, non solo per il gusto caldo e delicato, per il profumo bizzarro e penetrante, ma anche per quel bellissimo colore paglierino; per gustarlo tutto l'anno, acquisto la radice fresca intera, la taglio in tanti pezzettoni e la congelo.
Per preparare l'ananas taglio la scorza con un coltello affilato, lo divido verticalmente in 4 parti piuttosto che a rondelle, elimino la parte dura del torsolo e quindi lo taglio a fette sottili.
Se non avete le castagne, potete utilizzare solo 200 g di mandorle.


Per la torta (stampo Ø 24 cm)
 
    180 g di mandorle
    50 g di castagne cotte
    5 tuorli
    5 albumi
    150 g di zucchero
    100 g di burro
    70 g di farina
    60 g di zenzero fresco
    50 g di latte
    zucchero a velo

 
Frullate le mandorle.
Frullate le castagne.
Montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Unite le mandorle, le castagne, lo zenzero fresco grattugiato, il burro sciolto, la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete il latte tiepido e mescolate.
Montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero.
Incorporate gli albumi montati, prima un cucchiaio mescolando e poi il resto con movimenti lenti dal basso verso l'alto stando attenti che l'impasto non si sgonfi.
Mettetelo nello stampo imburrato e infornate per 40 - 50 minuti con forno moderato.
Raffreddate la torta e spolveratela di zucchero a velo.

Decorazione

    fette di ananas fresco
    zucchero a velo

 
Spolverate l'ananas di zucchero e grigliatelo per qualche minuto nel grill con la leccarda nella parte alta del forno.

Per la salsa all'ananas

    fette di ananas
    zenzero candito (poco)
    1 cucchiaino di limone
    1 cucchiaio di zucchero
    yogurt bianco
    poco succo di ananas

 
Frullate tutti gli ingredienti  e servite la salsa con la torta:
Decorate
i piatti da dessert con la salsa, disponete le fette di ananas e la fetta di torta e spolverate con zucchero a velo.




Torta di zenzero con  ananas  grigliato


0 commenti:

Posta un commento

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.