Torta alle mandorle e zenzero con ananas grigliato

mercoledì, novembre 21, 2012

Torta di zenzero con  ananas  grigliato



Il gusto fresco e dolce dell'ananas  si accompagna degnamente all'aroma della radice di zenzero fresco.
Questa è una torta di mandorle resa pungente dal sapore forte piccante dello zenzero, fragranza che ricorda molto l'essenza di agrumi e di coriandolo; se volete saperne di più sulla spezia, c'è una scheda lo zenzero ... sito con cui ho collaborato.
Amo molto lo zenzero, non solo per il gusto caldo e delicato, per il profumo bizzarro e penetrante, ma anche per quel bellissimo colore paglierino; per gustarlo tutto l'anno, acquisto la radice fresca intera, la taglio in tanti pezzettoni e la congelo.
Per preparare l'ananas taglio la scorza con un coltello affilato, lo divido verticalmente in 4 parti piuttosto che a rondelle, elimino la parte dura del torsolo e quindi lo taglio a fette sottili.
Se non avete le castagne, potete utilizzare solo 200 g di mandorle.


Per la torta (stampo Ø 24 cm)
 
    180 g di mandorle
    50 g di castagne cotte
    5 tuorli
    5 albumi
    150 g di zucchero
    100 g di burro
    70 g di farina
    60 g di zenzero fresco
    50 g di latte
    zucchero a velo

 
Frullate le mandorle.
Frullate le castagne.
Montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Unite le mandorle, le castagne, lo zenzero fresco grattugiato, il burro sciolto, la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete il latte tiepido e mescolate.
Montate gli albumi a neve con il resto dello zucchero.
Incorporate gli albumi montati, prima un cucchiaio mescolando e poi il resto con movimenti lenti dal basso verso l'alto stando attenti che l'impasto non si sgonfi.
Mettetelo nello stampo imburrato e infornate per 40 - 50 minuti con forno moderato.
Raffreddate la torta e spolveratela di zucchero a velo.

Decorazione

    fette di ananas fresco
    zucchero a velo

 
Spolverate l'ananas di zucchero e grigliatelo per qualche minuto nel grill con la leccarda nella parte alta del forno.

Per la salsa all'ananas

    fette di ananas
    zenzero candito (poco)
    1 cucchiaino di limone
    1 cucchiaio di zucchero
    yogurt bianco
    poco succo di ananas

 
Frullate tutti gli ingredienti  e servite la salsa con la torta:
Decorate
i piatti da dessert con la salsa, disponete le fette di ananas e la fetta di torta e spolverate con zucchero a velo.




Torta di zenzero con  ananas  grigliato

You Might Also Like

0 commenti

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Followers di Google+

Subscribe