Torta di cioccolato all' arancia

Torta di cioccolato all' arancia

Se il cioccolato ti fa impazzire soffermati su questo dolce, non bello ma delizioso!
Il cioccolato è certamente irresistibile e come tutti i peccati di gola va gustato fino in fondo in piccole dosi.
Se sei un buongustaio apprezzerai persino la voluttuosità del cioccolato con il sapore amarognolo delle scorzette d' arancio.
A questo proposito, prima di fare questi tipi di torta, mi faccio una scorta di scorzette grattugiate : * uso solo le arance non trattate e con la foglia, le Navel per intenderci. Prima di fare la spremuta, lavo bene la buccia e quindi la grattugio e la conservo nel frigo mescolata a un po' di zucchero in un contenitore con coperchio.
Dunque, non resta che viziarci!

Per uno stampo di 18 cm di Ø 

100 g di cioccolato fondente
90 g di burro
80 g di zucchero
3 tuorli 
2 albumi
2 cucchiai di farina di mandorle
5 scorze di arancia grattugiate *
1 puntina di lievito

Fate sciogliere il cioccolato.
Fate sciogliere il burro (sia per il cioccolato che per il burro potete usare il microonde)
Montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Montate gli albumi con il resto dello zucchero.
Unite i tuorli al cioccolato, i due cucchiai di farina di mandorle, il burro, le scorze di arancia, il lievito e incorporate piano gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto.

Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180°C per 30 minuti circa; deve risultare morbido all'interno.

Torta di cioccolato all' arancia

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