Torta di cioccolato all' arancia

lunedì, gennaio 14, 2013

Torta di cioccolato all' arancia



Se il cioccolato ti fa impazzire soffermati su questo dolce, non bello ma delizioso!
Il cioccolato è certamente irresistibile e come tutti i peccati di gola va gustato fino in fondo in piccole dosi.
Se sei un buongustaio apprezzerai persino la voluttuosità del cioccolato con il sapore amarognolo delle scorzette d' arancio.
A questo proposito, prima di fare questi tipi di torta, mi faccio una scorta di scorzette grattugiate : * uso solo le arance non trattate e con la foglia, le Navel per intenderci. Prima di fare la spremuta, lavo bene la buccia e quindi la grattugio e la conservo nel frigo mescolata a un po' di zucchero in un contenitore con coperchio.
Dunque, non resta che viziarci!



Per uno stampo di 18 cm di Ø 


    100 g di cioccolato fondente
    90 g di burro
    80 g di zucchero
    3 tuorli
    2 albumi
    2 cucchiai di farina di mandorle
    5 scorze di arancia grattugiate *
    1 puntina di lievito



Fate sciogliere il cioccolato.
Fate sciogliere il burro (sia per il cioccolato che per il burro potete usare il microonde)
Montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Montate gli albumi con il resto dello zucchero.
Unite i tuorli al cioccolato, i due cucchiai di farina di mandorle, il burro, le scorze di arancia, il lievito e incorporate piano gli albumi delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate nello stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180°C per 30 minuti circa; deve risultare borbido all'interno.



Torta di cioccolato all' arancia

You Might Also Like

0 commenti

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Followers di Google+

Subscribe