Verdure invernali in padella con tortino di formaggio

venerdì, gennaio 11, 2013

Verdure invernali in padella con tortino di formaggio



Dopo le abbuffate è il momento di alleggerire con un piatto unico con tante verdure e non impegnativo.
Un contorno di  verdure cotte di stagione accompagnate da un tortino di formaggio molto semplice e facile da preparare.



Per le verdure in padella

    1 finocchio
    1 carciofo
    1 broccolo verde
    1 cespo di radicchio di Treviso
    1 carota
    ½ scalogno
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva
    sale


Sbollentate al dente in acqua salata la carota, il carciofo e il finocchio a spicchi.
Tritate lo scalogno e lo spicchio d'aglio e imbionditeli in olio di oliva.
Unite nella padella mettendo le verdure una accanto all'altra, salate e bagnatele con poco liquido di cottura; chiudete con il coperchio e finite la cottura con il fuoco al minimo.

Per il tortino di formaggio (teglia Ø 18)

    150 g di farina
    30 g di burro
    1 cucchiaino di lievito
    latte q.b. (80-10 g circa)
    sale
    130 g di fontina

 
Impastate la farina con il lievito, il sale, il burro e il latte. L'impasto deve risultare abbastanza morbido e fatelo riposare qualche minuto.
Nel frattempo tagliate il fontina a dadini.
Oliate una tortiera, adagiate la pasta, allargatela con le dita e ricopritela di formaggio fontina.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa o fino a quando il formaggio sarà sciolto e dorato.

Servite le verdure calde, irrorate con olio di oliva extravergine e una fetta di tortino di formaggio.



passo-passo ricetta di verdure in padella

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