Merendine di Pan di Spagna all'arancia e cioccolato

Merendine di Pan di Spagna all'arancia e cioccolato

Ai vostri bambini piacciono le merendine? Bene, queste sono golosissime e naturali... che non è poco.
Ho preparato piccole tortine di Pan di Spagna, farcite con confettura all'arancia, buonissima in quanto fatta in casa decorate con il sapore contrastante del cioccolato fondente.
Sono buonissime anche per chi ama cominciare con una ricca prima colazione.

Ingredienti per 7-8 merendine

2 tuorli
2 albumi
50 g di zucchero raffinato
2 - 3 bucce di arancia grattugiate
60 g di farina
confettura di arancia
40 g di cioccolato fondente

Foderate con carta da forno o con il Silpat le piastre da forno.
Sbattete a neve gli albumi.
Ponete i tuorli e lo zucchero su un pentolino e montatelscaldandoli&a bagnomaria fino a che si addensano.
Togliete dal fuoco e continuate a sbattere fino a che il composto si raffredda, quindi unite la buccia di arancia grattugiata e la farina, mescolando piano.
Unite gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Adagiate a cucchiaiate l'impasto sulla piastra di cottura, distanziandole fra loro.
Il composto dovrebbe bastare per 14 - 15 cucchiaiate.
Infornate a 200°C per circa 8 minuti o fino a doratura.
Fate riposare pochi minuti sulla piastra, quindi spostate su una griglia con una spatola e lasciate raffreddare.
Prendete due biscotti e uniteli a sandwich con la confettura al centro.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e usatelo per decorare i biscotti con la sac-à-poche. 

Sotto troverete   un video   per costruire la sac-à-poche di carta, molto utile per le piccole decorazioni:

Merendine all'arancia e cioccolato


Come costruire la sac-à-poche di carta:



2 commenti

  1. e gli albumi dove li lasci???

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    1. Gli albumi vanno uniti alla fine, alla massa, delicatamente mescolando dal basso verso l'alto ... ma se vuoi fare prima, puoi riscaldare le uova intere con lo zucchero e poi farle monatare bene bene; scusa se ho tralasciato questo passo

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