Biscotti allo zenzero e miele (ginger cookies )

giovedì, dicembre 12, 2013

lebkuchen
Questi biscotti allo zenzero, decorati a mano con glassa reale, fanno subito aria di festa appesi all'albero di
 Natale. Si possono anche regalare chiusi in sacchetti trasparenti con un bel fiocco.
Quest' anno ho voluto prepararli allo zenzero, al posto dei  Lebkuchen     che sono altrettanto buoni, ma dal sapore diverso, molto speziati con un misto di aromi molto accentuati che non tutti amano.
Il gusto dello zenzero da solo mi fa impazzire, lo metterei in tutti i dolci e in questo caso dà carattere ai cookies, ma anche il gusto del miele fa la sua parte… giusto chiamarli biscotti allo zenzero e miele.

Ingredienti 

500 g di farina
 50 g di zenzero fresco grattugiato
 2 cucchiaini di lievito
 25 g di cacao amaro
 200 g di miele
 150 g di zucchero
 100 g di burro
 100 ml di latte
   sale

Mescolate la farina, il lievito, lo zenzero grattugiato e il cacao amaro.
Sciogliete in una pentola il miele, lo zucchero, il burro, il latte scaldandolo leggermente fino a quando sarà tutto sciolto.
Impastate assieme alla farina e gli altri ingredienti, i liquidi: miele - latte - burro - zucchero ecc. fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Mettete l'impasto tutta la notte in frigorifero coprendolo con un foglio di pellicola trasparente.
La massa si consoliderà e sarà così più facile stenderla.
Stendete l'impasto con il mattarello e ritagliate con le formine per biscotti.
Cuocete nel forno preriscaldato a 150°C con forno ventilato per 10 minuti circa, e con forno statico a 180°C - 200°C e per 15 - 20 minuti circa.
Decorateli con la glassa reale: 20 g di albume - 110 g di zucchero a velo - 2 g di cremor tartaro - qualche goccia di limone circa.

biscotto con glassa

albero di natale con biscotti allo zenzero

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