Biscotti di cocco e croccante di avena

Biscotti di cocco e croccante di avena

Questi biscottini assomigliano molto ai “brutti ma buoni”, ho usato lo stesso metodo (però senza noccioline) ma con gusto di cocco e arricchiti con ingredienti che garbavano a me.
Il croccante di avena è facile da trovare, è quello che si usa - ai vari gusti - a colazione nel latte.
I dolci sono leggeri per l'assenza di burro, molto gustosi per la varietà degli ingredienti e per non farci mancare il profumo natalizio ho aggiunto la cannella in polvere.

Ingredienti

180 g di albumi d'uovo
300 g di zucchero
10 g di cannella in polvere
150 g farina di cocco grattugiato
100 g di croccante di avena
1 cucchiaio di pinoli
50 g di albicocche essiccate
 50 g di uva sultanina

Lavate l'uvetta sultanina.
Tagliate a cubetti le albicocche essiccate.
Scaldate l'albume in un tegame assieme allo zucchero frustando bene fino a circa 40°C circa (questo metodo faciliterà la montatura dell'albume).
Montate l'albume a neve ferma nella planetaria o con una frusta elettrica.
Unite la farina di cocco, il croccante spezzettato, i pinoli, i cubetti di albicocca, l'uvetta e la cannella.
Mettete il composto in una casseruola e cuocete a fuoco lento o a bagnomaria, stando attenti che non attacchi sul fondo.
Il composto sarà cotto quando, mettendone un poco tra l'indice e il pollice e allontanando le dita, si formerà un filo sottile.
Aiutandovi con un cucchiaio, formate dei mucchietti regolari sulle teglie rivestite con carta da forno.

Cuocete a 150°C in forno ventilato per 25 minuti. (180°C statico) lasciando aperto lo sportello del forno con un cucchiaio di legno.

Biscotti di cocco e croccante di avena

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