Broccolo fiolaro di Creazzo in padella

sabato, febbraio 15, 2014

Germogli di broccolo fiolaro di Creazzo

Se non vi piace il sapore leggermente dolciastro del broccolo, ecco una ricetta semplice ma gustosa, gradevolmente piccantina e facile da eseguire.
Notizie più dettagliate sul Broccolo fiolaro di Creazzo le troverete in   la tavolozza dei sapori.

Ingredienti

1 broccolo fiolaro di Creazzo
½ peperoncino
1 spicchio di aglio
1 acciuga sott'olio
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva

Pulite il broccolo e staccate i germogli (i fioi).
Lessateli al dente (5 minuti circa) in acqua salata e scolateli.
In una padella larga, scaldate l'olio extravergine di oliva, unite l'aglio grattugiato, l'acciuga e il peperoncino.
Lasciate imbiondire leggermente e aggiungete i broccoli fiolari.
Finite di cuocere con coperchio per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se occorre.
Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con formaggio grattugiato e serviteli caldi come contorno.

You Might Also Like

2 commenti

  1. Ma solo 1 ricetta del broccolo fiolaro in Padella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con il broccolo fiolaro c'è anche la ricetta con le 'reginette con il broccolo fiolaro di Creazzo'; in padella non credo ci siano tante ricette, ma appena il broccolo sarà in vendita mi inventerò qualche ricetta.
      Buona serata Danilo!

      Elimina

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Followers di Google+