Cake allo yogurt e cereali croccanti

domenica, novembre 30, 2014

Cake allo yogurt e cereali croccanti

Un Plum-cake gradevole, facile e nutriente per colazione.
Lo yogurt greco rende l'impasto denso e umido, quindi attenzione alla cottura: forno moderato e prima di togliere lo stampo, fate la prova stecchino. I cereali croccanti danno un gusto e un tocco originale che soddisfa.

Per uno stampo plumcake di cm 30

250 g di farina autolievitante (altrimenti mezza bustina di lievito)
200 g di yogurt greco
180 g di zucchero
80 g di burro
4 uova
80 g di croccante di cereali   cereali croccanti
scorza di limone
sale

Lavorate il burro con lo zucchero e lo yogurt.
Unite uno alla volta le uova.
Sbattete bene con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina setacciata, il sale e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate una parte dei cereali nella massa.
Versate nello stampo imburrato e infarinato.
Decorate e cospargete con il resto dei cereali.
Cuocete a 170°C per 45 – 50 minuti ( essendo l'impasto piuttosto umido, fate la prova stecchino)

Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

You Might Also Like

4 commenti

  1. L'aspetto è paradisiaco....chissà che delizia e sofficità!

    RispondiElimina
  2. ma il croccante di cereali cos'è? deve essere un cake delizioso!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li trovi fra i corn flackes per colazione , sono cereali croccanti gran cereale

      Elimina

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Followers di Google+