Minestrone di verdure

minestrone di verdure

Per un piatto saporito di qualità, scegliete sempre le verdure fresche di stagione. Nel minestrone da me proposto troverete l'autunnale zucca, le verdure classiche da minestra trovabili tutto l'anno, integrate con i fagioli secchi e ammollati, garantendo così oltre alle vitamine delle verdure, le proteine dei legumi.
Piatto tipico da consumare caldo fumante nelle giornate autunnali fredde e piovose.

Ingredienti per 4 persone

2 patate
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
porro
1 zucchina
1 fetta di zucca
1 pugno di fagioli borlotti bolliti o ammollati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo
sale - pepe
1 pomodoro sbucciato privato dei semi

Se usate i fagioli secchi, ammollateli la sera prima in acqua.

Pelate le patate e tagliatele a dadini.
Pulite la verdura, (sedano, carote, zucchini, pomodoro, zucca) tagliatela a pezzetti.
Pulite e tagliate il porro a rondelle.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a dadini e soffriggetela in una casseruola con olio di oliva.
Unite subito le patate e mescolando rosolatele assieme alla cipolla.
Aggiungete le verdure, i fagioli, coprite con acqua o brodo, salate e portate ad ebollizione per circa 30 - 40 minuti.
Completate con prezzemolo tritato e pepe.
Servite il minestrone caldo con un filo d' olio di oliva.

Minestrone

Minestrone con verdure

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