Finocchi al latte

venerdì, dicembre 19, 2014

finocchi al latte

I finocchi, verdura tipicamente invernale, rimarranno profumati e croccanti se li preparerete crudi in insalata tagliati un po' sottili e conditi con solo sale e olio extravergine di oliva. 
Sono speciali cotti e gratinati con formaggio grana, il contorno classico da servire con carni arrosto o pesce. 
Questa variante cotta nel latte e panna è davvero tenera e gustosa. 
Sono pure perfetti per una cena leggera con un pezzetto di formaggio fresco o mezzano.

Ingredienti

finocchi
panna
sale 
latte 
noce moscata
formaggio parmigiano grattugiato

Tagliate i finocchi a spicchi.
Lessateli in acqua per 4 minuti circa.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Disponete i finocchi in una teglia, conditeli con sale e noce moscata, copriteli con latte e panna.
Cuoceteli sul fuoco facendoli asciugare.
Cospargeteli con formaggio grattugiato e gratinateli in forno fino a doratura.

finocchi gratinati al latte

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