Torta di mele elvetica

Torta di mele con pasta sfoglia

Il burro della pasta sfoglia con le mele è davvero un accostamento indovinato. Interessante anche il sapore delle nocciole messe sul fondo. In questo caso oltre a dare gusto alla torta, fanno da barriera alla pasta sfoglia affinché cuocia senza inumidirsi troppo. Sempre gradevole il profumo dell'inevitabile cannella con le mele.
Se avete piacere di fare la pasta sfoglia in casa con la dose giusta Qui ... altrimenti nessun problema, compratela pronta, ma di sicuro "fatto in casa è meglio" questo è il mio motto!
Se non vi fidate cuocere la pasta sfoglia e il ripieno tutto in una volta, potete fare una prima cottura con la pasta sfoglia e le mele, quindi aggiungere la panna in un secondo tempo.

Per uno stampo di 28-30 cm

Pasta sfoglia
4-5 mele a spicchi
250 g di panna
1 uovo
10 g di maizena
2-3 cucchiai di zucchero
cannella
90 -100 g di nocciole tritate grossolanamente
2 manciate di mandorle affettate
zucchero a velo

Prendete lo stampo e rivestitelo con la pasta sfoglia.
Foderate il fondo della teglia con le nocciole triturate grossolanamente.
Spargete anche le mandorle a foglia. ponete lo stampo in frigorifero.

In una terrina tagliate le mele a spicchi, zuccheratele leggermente e spolverizzatele con la cannella.
Mescolate con un frullino la panna, l'uovo, lo zucchero e la maizena.
Prendete lo stampo e versate sopra piano fra gli spazi la panna preparata.
Spolverizzate le mele con lo zucchero a velo.
Infornate nel forno preriscaldato e cuocete prima a 200-220°C per 10 minuti, poi abbassate a 180 °C per 30 minuti circa.
Prima di togliere il dolce dallo stampo lasciate raffreddare completamente.

Torta di mele elvetica

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