Torta di pane (Pan Muez)

Ricetta trovata nel libro "Premiati Forni d'Italia" prestato da mia sorella e che mi sono trascritta nel mio libretto di r...
Leggi tutto

Canederli in brodo

I canederli o (al plurale in tedesco) Knödeln è un tipico piatto del Trentino Alto Adige e del Tirolo, comunque della cucina tedesca sudo...
Leggi tutto

Torta mantovana

La classica torta della nonna ma molto più raffinata. La cottura deve risultare bassa, per questo ho messo come sempre, ma a maggior...
Leggi tutto

Filoni rustici a lievitazione naturale

Mi ha affascinato subito tale ricetta, spiegata bene anche nei dettagli letta sul sito di Gastronomia mediterranea (la pagina dove mi...
Leggi tutto

Broccolo fiolaro di Creazzo in padella

Se non vi piace il sapore leggermente dolciastro del broccolo, ecco una ricetta semplice ma gustosa, gradevolmente piccantina e facile ...
Leggi tutto

Risotto al curry con petto di pollo

Il profumo della spezia indiana richiama spesso due ricette classiche: il pollo al curry , ma pure il risotto al curry. Ho unito le du...
Leggi tutto

Zuppa di sedano bianco con formaggio fontina

Normalmente il sedano bianco si mangia crudo in pinzimonio. Croccante, succoso e delicato con nessun accenno di amarezza, ho pensato in...
Leggi tutto