Risotto al pomodoro con filetto di Halibut

Risotto al pomodoro con filetto di halibut

L'Halibut, più correttamente, si chiama ippoglosso: è un pesce molto grande, assomiglia alla sogliola con la quale ha in comune il corpo piatto, vive nel Pacifico e nei Mari del Nord.
Da noi è poco conosciuto, dal pescivendolo si trova spesso congelato, ma se riuscite a trovarlo fresco non lasciatevelo scappare.
Molto adatto ai bambini per l'assenza (quasi) di spine e per il sapore delicato.

Per 4 persone

500 g di filetto di Halibut
340 g di riso Arbori
brodo vegetale o brodo di pesce
cipolla
prezzemolo
olio extravergine di oliva
vino bianco
salsa di pomodoro
poco concentrato di pomodoro
pepe-sale

Scaldate dell' olio di oliva e rosolate il filetto da una parte, quindi voltatelo e proseguite la cottura con poca salsa di pomodoro.
Tagliate poca cipolla sottile, soffriggetela nell'olio di oliva.
Unite il riso e tostatelo a fuoco lento, bagnate con vino bianco.
Aggiungete il filetto di Halibut tenendo da parte dei piccoli pezzi per guarnire.
Unite la salsa di pomodoro e il concentrato di pomodoro.
Continuate la cottura con brodo vegetale, (se avete il brodo di pesce sarebbe ottimo!) mescolando continuamente senza esagerare.
Togliete il risotto dal fuoco, mantecatelo con olio di oliva, prezzemolo, aggiustate di sale e... tanto pepe.
Disponete il risotto sui piatti e adagiatevi sopra un pezzettino di filetto di pesce.



risotto al pomodoro e halibut

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