Spiedini alla griglia misti con lonza di maiale, würstel e verdure... sapori che si fondono e si gustano per il piacere del palato.
Perché a modo mio, visto che non c'è niente di originale?... perché così sono facilissimi da preparare, si possono cuocere sul gas con una padella per griglia antiaderente e trovo che tagliarli a cubetti piccoli, sono più buoni e cuociono velocemente.
Poi la lonza è una carne di maiale magra ma gustosa, i peperoni danno sapore allo spiedino, sono belli colorati e - inutile dire - che per completare ci vuole anche la melanzana.
Per 4 persone
500 g di lonza di maiale
würstel piccoli (1 confezione da 4)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
olio extravergine di oliva
sale
Tagliate a dadini piccoli, circa della misura dei würstel, la lonza di maiale.
Lavate i peperoni e tagliateli a quadretti sempre con la stessa dimensione della carne.
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.
Prendete uno stecchino per spiedini e alternate intervallando carne, verdure e würstel.
Di solito 2 spiedini a testa sono sufficienti.
Cuocete gli spiedini sulla griglia, girandoli spesso da ogni lato, spennellate di tanto in tanto con olio di oliva.
Salateli a fine cottura, irrorateli con olio extravergine di oliva e serviteli con patatine arrosto o con riso pilaf e un'insalata fresca.
gustosissimi, al top se cotti alla brace ... ocio a non scottarse i dei!
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