Spiedini misti a modo mio

mercoledì, febbraio 25, 2015

spiedini di lonza e peperoni

Spiedini alla griglia misti con lonza di maiale, würstel e verdure ... sapori che si fondono e si gustano per il piacere del palato.
Perché a modo mio, visto che non c'è niente di originale? ... perché così sono  facilissimi da preparare, si possono cuocere sul gas con una padella per griglia antiaderente e trovo che tagliarli a cubetti piccoli, sono più buoni e cuociono velocemente.
Poi la lonza è una carne di maiale magra ma gustosa, i peperoni danno sapore allo spiedino, sono belli colorati e - inutile dire - che per completare ci vuole anche la melanzana.

Per 4 persone

500 g di lonza di maiale
würstel piccoli (1 confezione da 4)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
olio extravergine di oliva 
sale

Tagliate a dadini piccoli, circa della misura dei würstel, la lonza di maiale.
Lavate i peperoni e tagliateli a quadretti sempre con la stessa dimensione della carne.
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.
Prendete uno stecchino per spiedini e alternate intervallando carne, verdure e würstel.
Di solito 2 spiedini a testa sono sufficienti.
Cuocete gli spiedini sulla griglia, girandoli spesso da ogni lato, spennellate di tanto in tanto con olio di oliva.
Salateli a fine cottura, irrorateli con olio extravergine di oliva e serviteli con patatine arrosto o con riso pilaf  e un'insalata fresca.

Spiedini alla griglia e riso Pilaf


Spiedini prima della cottura e dopo cottura alla griglia

You Might Also Like

1 commenti

  1. gustosissimi, al top se cotti alla brace ... ocio a non scottarse i dei!

    RispondiElimina

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Followers di Google+