Cupcake al limone

Cupcakes al limone

I cupcake sono sempre più popolari anche in Italia, altro non sono che muffin senza frutta all'interno, bensì ricoperti di glassa, di panna o di crema al burro. 
È vero la bellezza dei cupcake sta tutta nella decorazione, ma io amo la sobrietà e allora ho scelto una semplice glassa al limone; l'impasto base è molto morbido e saporito con aggiunta di mandorle frullate.

Ingredienti per 8 cupcakes

100 g di burro
120 g di zucchero
90 g di uova intere
60 g di farina
50 g di latte
40 g di fecola
75 g di mandorle frullate *
2 limoni non trattati
45 g di cedro candito
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
vaniglia

Per frullare le mandorle meglio metterle mezz'ora prima nel congelatore, si frulleranno meglio senza attaccare. *
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Mescolate la farina, la fecola, la farina di mandorle e il lievito.
Montate a crema il burro con lo zucchero, unite le scorze grattugiate dei limoni, e il cedro a cubettini.
Incorporate al burro le uova uno alla volta, aggiungete le farine, alternandole con il latte, la vaniglia e il sale.
Distribuite nei pirottini ( riempiteli a metà o non più di ¾) e cuocete nel forno abbassato a 180 °C per 20-25 minuti

Per la glassa

100 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone

Mescolate lo zucchero gradatamente con il succo di limone fino ad ottenere una consistenza densa e fluente.

Versate la glassa sopra i cupcakes raffreddati e decorateli con cubettini di scorza di limone candito o di cedro.



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