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Melanzane con caciocavallo e salsa di pomodoro cruda
Piatto molto profumato con questa salsa di pomodoro crudo, molto basilico e aglio crudo (per i nemici dell'aglio, nel forno darà men...
Piatto molto profumato con questa salsa di pomodoro crudo, molto basilico e aglio crudo (per i nemici dell'aglio, nel forno darà meno fastidio !) coraggio... il sapore è amabile e sinceramente ne vale la pena.
Il caciocavallo si abbina molto bene con le melanzane, in forno si fonde che è una meraviglia!
Certo, fa molto caldo, ma non possiamo privarci di una buona scorpacciata di melanzane fresche, sode appena raccolte nell'orto!
Una teglia 30 x 20 cm
Per 4 persone
3 melanzane: 2 tonde-1 lunga (per riempire i buchi)
1 pomodoro maturo tagliato a fettine
150 g di caciocavallo
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
Per la salsa di pomodoro crudo
2 pomodori maturi
1 bel mazzetto di basilico
1 spicchio di aglio
sale
olio extravergine di oliva
Tagliate a pezzettini il pomodoro e mettetelo in una ciotola con abbondante basilico, lo spicchio di aglio, il sale e l’olio.
Frullate tutti gli ingredienti velocemente e lasciate da parte.
Pulite le melanzane e tagliatele a fette sottili (con la buccia).
Cospargetele con un po’ di sale e olio e lasciate riposare 10 minuti.
Grigliate le melanzane velocemente su una teglia antiaderente.
Prendete una teglia coprite il fondo con le melanzane grigliate.
Cospargete con salsa cruda di pomodoro.
Coprite con il caciocavallo tagliato a fettine.
Fate un altro strato di melanzane, il pomodoro tagliato a fettine e il caciocavallo.
Finite con le melanzane e salsa di pomodoro.
Prima di mettere in forno a gratinare, cospargete con pangrattato e olio extravergine di oliva.
Infornate a 200°C forno ventilato fino a doratura del pangrattato (circa 15-20 minuti)
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