Tortino di grano saraceno e mandorle

Tortino di grano saraceno e mandorle

Ho preparato un'altra torta al grano saraceno, un tortino piccolo di 20 cm di diametro.
È molto buona anche senza la marmellata di mirtilli rossi, forse per la presenza delle mandorle.
Rustica e semplice come l'altra nel blog Torta al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi ... ottima per colazione o come dessert servita con panna montata o con gelato alla cannella.

Per uno stampo di Ø cm 20

100 g di grano saraceno
100 g di burro
100 g di zucchero fine
100 g di mandorle o farina di mandorle
3 tuorli
3 albumi
6 g di lievito

Tritate molto finemente le mandorle con un Cutter, altrimenti se non fosse possibile, usate farina di mandorle.
Montate gli albumi con metà dello zucchero.
Montate il burro con l'altra metà dello zucchero.
Incorporate i tuorli uno alla volta.
Aggiungete la farina, il lievito e le mandorle.
Unite con molta delicatezza gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto nella tortiera partendo dai lati e poi livellate bene.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa.


10 commenti

  1. Ho ancora la stampata della ricetta di quella con la marmellata di mirtilli attaccata in cucina, che attende pazientemente di essere messa in cantiere.
    Presto o tardi arriverà anche il suo turno, è solo una questione di pazienza! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Concetta, mi sono presa una pausa ... un po'il caldo non invita e prima che il caldo me le deteriori, devo pure consumare velocemente le varie farine comprate e non consumate (non metto le ricette perché sono a casaccio senza pesarle ... quel che viene viene, un altro po' ho i nipotini.
      Aspetto le tue ricette, ma prenditi pure tutto il tempo che ti occorre.

      Elimina
  2. I nipotini? Io ero rimasta ad uno soltanto... capisco quindi che ne sono arrivati altri. Tanti tanti cari auguri. L'arrivo di un nuovo bimbo in famiglia è sempre una gioia grande! :-)

    RispondiElimina
  3. Mi piace moltissimo questa torta, e volevo chiederti, se potrei guarnirla con delle mele .........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarnirla no, la torta e' nata cosi...stravolgeresti la consistenza.
      Potresti pero' accompagnarla con mele caramellate.

      Elimina
    2. Grazie mille per la tua risposta, seguo molto il tuo blog....comunque ho fatto la torta ieri sera senza mele e' venuta SPETTACOLARE ......You're very good.....

      Elimina
    3. Grazie a te, sono molto contenta che ti sia riuscita bene la torta ... appena posso aggiornerò il blog!

      Elimina
  4. Ciao volevo chiederti se e' possibile usare 80 ml di olio EVO al posto dei 100 gr di burro. Ciao e complimenti per il tuo blog

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ho mai provato, ma penso che si possa fare. La dose 80 ml di olio al posto del burro dovrebbe essere esatta.
      Grazie Emily per i complimenti, fanno sempre piacere...

      Elimina
  5. Perfetto e grazie mille .......continua cosi

    RispondiElimina