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Focaccine farcite per antipasto

Fra i miei appunti di ricette ho trovato per caso questi babbuoni di Marialice.
Ho conosciuto Marialice sul sito (purtroppo ora chiuso) di Cucinainsimpatia, ricordo quando ci esortava a provarli tanto erano morbidi e buoni.
Consigliava questo versatile impasto da preparare in varie forme: focaccione, focaccine, babbuoni, pizza...
Ecco, oggi li ho preparati con olive e pomodorini da gustare come antipasto; farciti con uvetta potrebbero essere ottimi come merendine per bambini.

Ingredienti

3, 5 dl di latte
1 dl di olio
10 g di sale
20 g di zucchero
20 g di lievito di birra
500 g di farina macinata a pietra (o 350 g di farina 00+200 g di Manitoba)

Sciogliete il latte tiepido con lo zucchero e l'olio.
Aggiungete la farina con il sale e impastate fino ad ottenere un impasto molto morbido che metterete a lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
A questo punto della lavorazione, preparate la forma desiderata (treccine o nei pirottini o facaccine) e mettete a lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Infornate a 180 -200°C fino a quando vedrete un bel colorito biondo... più o meno 20/25 minuti.



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