Linguine alle primizie

Primo piatto con le primizie di stagione, con la peculiarità dell'aglio ursino (Allium ursinum) al posto del comune aglio. Avevo sen...
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Torta di nocciole

Una torta morbida di nocciole con una punta di cacao. A piacere, l'impasto può essere profumato con Rum. Per uno stampo di 25...
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Risotto al brandy con olio di agrumi

Questo è un risotto dal profumo fruttato di agrumi, senza succo di arancia e quindi non dolciastro, ma con la fragranza dell' agrume ...
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Treccia soffice all'uvetta e ananas candito

Sul libro "Dolci Dolomiti" si racconta che in passato tutte le pietanze da forno intrecciate erano associate alla fortuna. Le ...
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Merendine di Pan di Spagna all'arancia e cioccolato

Ai vostri bambini piacciono le merendine? Bene, queste sono golosissime e naturali... che non è poco. Ho preparato piccole tortine di Pan...
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Risotto di pasta con radicchio di Treviso e Speck

Un'altra pasta risottata, già provata e descritta (questa è la terza ricetta), le altre due le troverete in Pennette risottate e in...
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Crostata con crema di gianduia e ricotta

Una crostata squisita, friabile, non difficile da preparare e per tutte le occasioni. La frolla va in forno con il ripieno di crema di...
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Insalata di polpo e tonno

Un antipasto fresco mediterraneo, in cui il gusto delicato del polpo lessato viene rafforzato con un po' di tonno sott' olio, che...
Insalata di polpo
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Carbonara di zucchine, piselli freschi e dragoncello

Spaghetti cotti al dente, amalgamati con l'uovo, con il verde brillante dei piselli appena sgranati, le zucchine appena appena scotta...
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Seppie in umido con piselli e polenta di Storo

Un piatto unico di mare, che si associa molto bene con un prodotto della montagna. Seppie in umido con piselli e un contorno tradizio...
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Cappelletti romagnoli in brodo di cappone

Nostalgia di gusti antichi ... non c'è nulla di meglio di un bel piatto di cappelletti in brodo, ho pensato la prima volta che li ho ...
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Risotto al Cabernet di Breganze con radicchio di Treviso

In questo risotto un bel vino rosso corposo come il Cabernet di Breganze è protagonista. In secondo piano (per la modica quantità) ho agg...
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Questa volta vi presento un secondo piatto di pesce originale: filetto di merluzzo in crosta di patate, accompagnato da un contorno d...
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Cornetti al farro ( Brioches )

La colazione per me è un pasto importante . Cominciare la giornata e affondare i denti in un fragrante cornetto, sorseggiando un caldo ...
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Schiacciata fiorentina

La schiacciata è la versione fiorentina della ciambella o delle pinza in uso nelle altre regioni. Il vero nome di questo dolce,...
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