Crostata alla marmellata

La crostata alla marmellata  è una magia di semplicità di genuinità e di bontà, è un gesto d'amore e di gioco per i bambini quando sono...
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Torta di cioccolato all' arancia

Se il cioccolato ti fa impazzire soffermati su questo dolce, non bello ma delizioso! Il cioccolato è certamente irresistibile e come t...
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Völser Schüttelbrot

Il pane fatto in casa desta un particolare interesse in questo momento. Vi propongo un particolare pane dell'Alto Adige lo Schüttelb...
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Tagliatelle ai ceci in salsa mimosa

Le giornate sono un po' grigie, e allora mettiamo il sole nel piatto con lo zafferano. I suoi stimmi, oltre al gradevole sapore arom...
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Verdure invernali in padella con tortino di formaggio

Dopo le abbuffate è il momento di alleggerire con un piatto unico con tante verdure e non impegnativo. Un contorno di verdure cotte di...
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Torrone morbido

Solo con il torrone morbido è possibile la preparazione in casa, il procedimento del torrone duro è un po' più complesso e allora ...
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Baìcoli veneziani con zabaione

Da ormai due secoli il biscotto più caratteristico di Venezia è il Baìcolo. Fu creato nel settecento dalle offellerie e panetterie venezi...
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Zelten trentino

Tradizionalmente lo Zelten era un pane di segale dolce arricchito con noci, mandorle e canditi. Si preparava in anticipo per regalarlo...
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Minestra di riso integrale e porro

Il riso integrale è l'ideale per questa minestra fumante, calda e leggera da preparare a cena dopo le pantagrueliche mangiate delle ...
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Clafoutis di mele alla cannella e mandorle

Il clafoutis è un dolce contadino di origine francese, della zona di Limousin. L'originale, che risale alla notte dei tempi, sarebbe...
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Polenta pasticciata con funghi chiodini e mozzarella di bufala

Questo piatto è l'ideale per usare gli avanzi di polenta; anzi, se vi manca e avete voglia di provare, dovrete preparare la polenta...
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Fusilli di Gragnano con salsa di zucca, porro e radicchio di Treviso

I fusilli lunghi sono un formato di pasta tipica della zona di Gragnano; era indispensabile inventare un condimento altrettanto particol...
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Pan pepato (Lebkuchen) [Gingerbread]

Pan pepato in italiano o Lebkuchen in tedesco o Gingerbread in inglese. Sono tre lingue diverse per chiamare il biscottino da appendere al...
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Tris di gnocchi di patate

Si tratta di un piatto di gnocchi di patate con tre colori e sapori diversi: gnocchi rossi con il radicchio di Treviso, gialli con la ...
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Torta di ananas coperta

Questa ricetta è una variante alla tradizionale torta di mele per l'utilizzo dell'ananas e delle mandorle. Quasi... quasi la pr...
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