Torta di pane (Pan Muez)

Ricetta trovata nel libro "Premiati Forni d'Italia" prestato da mia sorella e che mi sono trascritta nel mio libretto di r...
Leggi tutto

Canederli in brodo

I canederli o (al plurale in tedesco) Knödeln è un tipico piatto del Trentino Alto Adige e del Tirolo, comunque della cucina tedesca sudo...
Leggi tutto

Torta mantovana

La classica torta della nonna ma molto più raffinata. La cottura deve risultare bassa, per questo ho messo come sempre, ma a maggior...
Leggi tutto

Filoni rustici a lievitazione naturale

Mi ha affascinato subito tale ricetta, spiegata bene anche nei dettagli letta sul sito di Gastronomia mediterranea (la pagina dove mi...
Leggi tutto

Broccolo fiolaro di Creazzo in padella

Se non vi piace il sapore leggermente dolciastro del broccolo, ecco una ricetta semplice ma gustosa, gradevolmente piccantina e facile ...
Leggi tutto

Risotto al curry con petto di pollo

Il profumo della spezia indiana richiama spesso due ricette classiche: il pollo al curry , ma pure il risotto al curry. Ho unito le du...
Leggi tutto

Zuppa di sedano bianco con formaggio fontina

Normalmente il sedano bianco si mangia crudo in pinzimonio. Croccante, succoso e delicato con nessun accenno di amarezza, ho pensato in...
Leggi tutto

Tagliatelle di patate con porri, fontina e speck

Le patate si prestano a moltissime ricette e si possono tagliare in qualsiasi forma. Se possedete la macchinetta per sbucciare le mele ...
Leggi tutto

Cupcake all'arancia e cioccolato fondente

Difficile resistere alla tentazione di sperimentare i minicake americani. Come gusto ho scelto l'aroma dell'arancia e l'am...
Leggi tutto

Plumcake al caffè e cioccolato

La ricetta originale appartiene al re del cioccolato Ernst Knam . Non l'ho chiamata con il suo vero nome Otello perché la torta ...
Leggi tutto

Tortelli di patate ripieni con radicchio rosso di Treviso tardivo

I tortelli si possono preparare non solo con farina e uova, ma anche con le patate. Sono solo più delicati da maneggiare, in quanto mol...
Leggi tutto

Profumo di strudel

Per un imprevisto pranzo con ospiti vi propongo un facilissimo e delizioso dessert di pasta sfoglia farcito con spicchi di mele caram...
Leggi tutto

Zuppa di funghi, cicerchie e maltagliati

In autunno acquistai dei funghi porcini freschi che mi delusero per il profumo e il sapore quasi assente. È un vero peccato, ho cercat...
Leggi tutto

Crostata alle tre mele caramellate e crumble alla cannella

Questa crostata è soffice dentro e croccante fuori, molto piacevole al palato. Il ripieno ha il gusto di tre varietà di mele ( Golden ...
Leggi tutto