Cheesecake in stile newyorkese al sambuco

Una torta irresistibile, soffice, dalla consistenza cremosa, con base di biscotto e aromatizzata con della frutta. La Cheesecake (tort...
Leggi tutto

Sfoglia di mele con crema di mandorle

Una torta di mele diversa dalla classica: mele e crema di mandorle racchiuse in una pasta sfoglia. Per una teglia di Ø 22 cm Per...
Leggi tutto

Spaghetti quadrati con ovolo buono (Amanita caesarea)

Gli spaghetti quadrati, molto simili agli spaghetti alla chitarra fatti a mano, sono molto indicati (essendo grossi) per essere conditi ...
Leggi tutto

Biscotti arrotolati con confettura di uva fragola

Come forma questi biscotti ricordano molto i cantucci, come gusto la crostata di marmellata. Prendendo un impasto steso rettangolar...
Leggi tutto

Aperitivo Hugo (con sciroppo di Sambuco)

Aperitivo nato in Alto Adige dal gusto fresco, dolce e dissetante. Preparato con sciroppo di fiori di sambuco, vino Prosecco, foglio...
Leggi tutto

Lasagnette integrali con zucca e provola

Un'alternativa alle classiche lasagne in teglia, queste sono porzionate singolarmenete. Lasagnette fatte in casa con farina integra...
Leggi tutto

Minestra Celestina o consommé Celestine

Questo piatto rievoca la mia infanzia e adolescenza; mi piacevano molto le minestre in brodo e questa era la mia preferita. La ricetta ...
Leggi tutto

Tagliatelle di zucca con salsa al gorgonzola e noci

Di nuovo dolcemente zucca, ma in un piatto salato con un bel contrasto. Tagliatelle, ma con zucca nell'impasto, condite con una ...
Leggi tutto

Zucca saltata in padella al timo

Ecco un modo gustoso e rapido per chi ama questo vegetale alla follia. La zucca dal vivace colore arancione condita con all'aglio ...
Leggi tutto

Torta quadro d'autore di Luca Montersino

Bellissimo e buonissimo dolce per un compleanno! Un tripudio di colori, sapori e la freschezza dei frutti di bosco. Il pan di Spagna...
Leggi tutto

Torta di zucca e cioccolato

Quest' anno l'orto mi ha regalato una grande bella zucca verde del tipo Marina di Chioggia (Cucurbita maxima), del peso di 3,7...
Leggi tutto

Patate in tecia

Un contorno molto semplice e gustoso gradito a tutti! Tipica pietanza triestina e non solo: in Trentino si chiama patate rostide ....
Leggi tutto

Linguine alle finferle e porro

Cantharellus lutescens o cantarello giallo, in volgare finferla. I libri di micologia lo definiscono "commestibile ottimo", ...
Leggi tutto

Clafoutis con pesche noci, amaretti e mandorle

Questo è un tipico dolce francese alla frutta: Clafoutis di mele . Poco impegnativo da preparare, questa volta ho usato le pesche noci, a...
Leggi tutto

Panzanella con pane tostato

La panzanella toscana è un'antica preparazione contadina che veniva consumata come prima colazione o come merenda estiva. Rispetto...
Leggi tutto