Una torta irresistibile, soffice, dalla consistenza cremosa, con base di biscotto e aromatizzata con della frutta. La Cheesecake (tort...
Una torta di mele diversa dalla classica: mele e crema di mandorle racchiuse in una pasta sfoglia. Per una teglia di Ø 22 cm Per...
Gli spaghetti quadrati, molto simili agli spaghetti alla chitarra fatti a mano, sono molto indicati (essendo grossi) per essere conditi ...
Come forma questi biscotti ricordano molto i cantucci, come gusto la crostata di marmellata. Prendendo un impasto steso rettangolar...
Aperitivo nato in Alto Adige dal gusto fresco, dolce e dissetante. Preparato con sciroppo di fiori di sambuco, vino Prosecco, foglio...
Un'alternativa alle classiche lasagne in teglia, queste sono porzionate singolarmenete. Lasagnette fatte in casa con farina integra...
Questo piatto rievoca la mia infanzia e adolescenza; mi piacevano molto le minestre in brodo e questa era la mia preferita. La ricetta ...
Di nuovo dolcemente zucca, ma in un piatto salato con un bel contrasto. Tagliatelle, ma con zucca nell'impasto, condite con una ...
Ecco un modo gustoso e rapido per chi ama questo vegetale alla follia. La zucca dal vivace colore arancione condita con all'aglio ...
Bellissimo e buonissimo dolce per un compleanno! Un tripudio di colori, sapori e la freschezza dei frutti di bosco. Il pan di Spagna...
Quest' anno l'orto mi ha regalato una grande bella zucca verde del tipo Marina di Chioggia (Cucurbita maxima), del peso di 3,7...
Un contorno molto semplice e gustoso gradito a tutti! Tipica pietanza triestina e non solo: in Trentino si chiama patate rostide ....
Cantharellus lutescens o cantarello giallo, in volgare finferla. I libri di micologia lo definiscono "commestibile ottimo", ...
Questo è un tipico dolce francese alla frutta: Clafoutis di mele . Poco impegnativo da preparare, questa volta ho usato le pesche noci, a...
La panzanella toscana è un'antica preparazione contadina che veniva consumata come prima colazione o come merenda estiva. Rispetto...
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