Flockentorte (Torta di fiocchi)

L'origine di questa torta è tedesca... si trova in Alto Adige, in Germania e in Austria. Possedendo un libro tedesco di pasticceri...
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Strudel di spinaci, prosciutto e formaggio di malga

Questo strudel salato può essere presentato in piccole fette come antipasto o fingerfood. Nel piatto sono presenti le proteine e i vegetali...
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Zuppa di latte, riso e patate

La minestra è tra le più semplici, ci vogliono solo ingredienti che sicuramente avete sempre in casa: latte, riso e patate . Ottima per ...
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Plum torte (Torta di prugne)

Ricominciamo con una torta molto semplice con le prugne di stagione. La ricetta originale la trovate in fondo al post, questa testata ...
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Tortino di grano saraceno e mandorle

Ho preparato un'altra torta al grano saraceno, un tortino piccolo di 20 cm di diametro. È molto buona anche senza la marmellata d...
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Treccia brioche ai mirtilli

Una treccia a colazione... che bontà, soffice, morbida come una brioche! La ricetta per il blog è con il lievito di birra... io però...
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Crostata con crema di mandorle e ricotta

Questa crema di mandorle al 100% non è dolce, quindi nel ripieno con la ricotta ho dovuto aggiungere lo zucchero. Si può dire che questa to...
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Pappardelle con spugnole (o Morchelle)

Tutte le spugnole sono dei buoni funghi commestibili, ma solamente dopo una cottura accurata (almeno 15 minuti), poiché contengono delle...
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Torta Paradiso

Pazienza... la torta mi è venuta con il "vulcano" però è buona friabile, soffice direi paradisiaca come la sognavo, quindi ho ...
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Risotto con asparagi bianchi di Bassano Dop

Il Bassanese è una delle zone più rinomate in Italia per la coltivazione dell'asparago bianco, tutto grazie al microclima, all'...
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Risotto con bruscandoli (germogli di luppolo)

Piatto primaverile con germogli di luppolo (detti bruscandoli nel Veneto), crescono allo stato spontaneo lungo le siepi, magari facendo u...
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Spaghettini alla Jo

Per questa ricetta ho usato i pomodori freschi di San Marzano perché amo gli ingredienti freschi e genuini, ma se non avete pomodori fr...
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Torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli

È una torta molto rustica con la farina di grano saraceno, inoltre crea un contrasto gradevole con il sapore aspro dei mirtilli rossi. ...
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Spaghetti con agretti e peperone rosso

Per chi non ha mai visto gli agretti (chiamati anche barba dei frati, barba di cappuccino, barba del Negus o roscani) si presentano in m...
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Polpettine alle erbe selvatiche cotte nel pomodoro

Per preparare queste polpettine, come verdura ho usato erbe selvatiche di stagione. Noo... non penserete che sono andata a raccoglier...
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