Confettura di mele cotogne

Non mi era mai capitato di trovare delle mele cotogne profumate come una volta. Le mie in giardino non sapevano di niente, così ho tolto...
Leggi tutto

Cake allo yogurt e cereali croccanti

Un Plum-cake gradevole, facile e nutriente per colazione. Lo yogurt greco rende l'impasto denso e umido, quindi attenzione alla co...
Leggi tutto

Rape rosse al cartoccio con timo e dragoncello

Le barbabietole rosse o rape rosse, spesso disdegnate e poco diffuse, sono però ricche di vitamine A, vitamine C e vitamine del gruppo B...
Leggi tutto

Torta ai bianchi d'uovo dell' Agnese (torta di mandorle)

Questa ricetta vi sarà di grande utilità. Molte volte, siamo molto restie ad usare il solo tuorlo d'uovo... bene... la tabella che t...
Leggi tutto

Parfait allo zenzero con arance al vino e frutta fresca (di V. Piccini)

Un dolce squisito, abbinato sapientemente con contrasti raffinati: un tocco di piccante con lo zenzero e il gusto d'arancio nella sa...
Leggi tutto

Canederloti ai cipollotti e burro

Si usa sempre il pane raffermo come nei classici canederli in brodo, ma questa è una versione più piccola, asciutta e al burro. Per ri...
Leggi tutto

Minestrone di verdure

Per un piatto saporito di qualità, scegliete sempre le verdure fresche di stagione. Nel minestrone da me proposto troverete l'aut...
Leggi tutto

Finta granseola

Ricetta con l'inganno... sembra... ma qui la granseola non c'è... ! Lo sapevate che il nome volgare granseola deriva dal vene...
Leggi tutto

Minestra di favette

Questa minestra si ispira alla cucina mediterranea, che propone la presenza di una larga varietà di cereali e legumi, verdure e ortaggi....
Leggi tutto

Cheesecake in stile newyorkese al sambuco

Una torta irresistibile, soffice, dalla consistenza cremosa, con base di biscotto e aromatizzata con della frutta. La Cheesecake (tort...
Leggi tutto

Sfoglia di mele con crema di mandorle

Una torta di mele diversa dalla classica: mele e crema di mandorle racchiuse in una pasta sfoglia. Per una teglia di Ø 22 cm Per...
Leggi tutto

Spaghetti quadrati con ovolo buono (Amanita caesarea)

Gli spaghetti quadrati, molto simili agli spaghetti alla chitarra fatti a mano, sono molto indicati (essendo grossi) per essere conditi ...
Leggi tutto

Biscotti arrotolati con confettura di uva fragola

Come forma questi biscotti ricordano molto i cantucci, come gusto la crostata di marmellata. Prendendo un impasto steso rettangolar...
Leggi tutto

Aperitivo Hugo (con sciroppo di Sambuco)

Aperitivo nato in Alto Adige dal gusto fresco, dolce e dissetante. Preparato con sciroppo di fiori di sambuco, vino Prosecco, foglio...
Leggi tutto

Lasagnette integrali con zucca e provola

Un'alternativa alle classiche lasagne in teglia, queste sono porzionate singolarmenete. Lasagnette fatte in casa con farina integra...
Leggi tutto

Minestra Celestina o consommé Celestine

Questo piatto rievoca la mia infanzia e adolescenza; mi piacevano molto le minestre in brodo e questa era la mia preferita. La ricetta ...
Leggi tutto