Risotto al radicchio rosso tardivo di Treviso

Nel blog ho già postato una ricetta di risotto con il radicchio invernale, ma in questo caso il protagonista non è il trevisano, ma un v...
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Biscotti sablée a foglia d'acero

Questi biscotti hanno una consistenza talmente granulosa che ricordano la pasta sablée... che significa sabbia per i francesi e sono sim...
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Lenticchie umbre in umido

Queste lenticchie sono particolari, sono dei Monti Sibillini, sono piccole tenere e saporite, chiamate lenticchie di Castelluccio. Cas...
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Mattonella al cocco

Un dolce per gli amanti del cocco da gustare a tutto tondo. Sapore di cocco nel biscotto base e nella crema al burro per rendere la to...
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Finocchi al latte

I finocchi, verdura tipicamente invernale, rimarranno profumati e croccanti se li preparerete crudi in insalata tagliati un po' sott...
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Pizzoccheri con cavolo nero e formaggio Castelmagno

Spero che i puristi della tradizione non si scandalizzino se ho voluto provare il cavolo nero con i pizzoccheri invece delle verze, del...
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Torta di mele elvetica

Il burro della pasta sfoglia con le mele è davvero un accostamento indovinato. Interessante anche il sapore delle nocciole messe sul fon...
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Chiocciole di kamut con ricotta sarda di capra

Un primo piatto semplice e veloce, facilissimo da preparare... la ricetta mi è stata suggerita dal mio fornitore sardo di formaggi dell&#...
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Focaccine di S. Lucia (Lussekatter)

I norvegesi e gli svedesi chiamano questi dolci 'Lussekatter' (gatti di zafferano), sono delle focaccine natalizie a base di zaf...
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Confettura di mele cotogne

Non mi era mai capitato di trovare delle mele cotogne profumate come una volta. Le mie in giardino non sapevano di niente, così ho tolto...
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Cake allo yogurt e cereali croccanti

Un Plum-cake gradevole, facile e nutriente per colazione. Lo yogurt greco rende l'impasto denso e umido, quindi attenzione alla co...
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Rape rosse al cartoccio con timo e dragoncello

Le barbabietole rosse o rape rosse, spesso disdegnate e poco diffuse, sono però ricche di vitamine A, vitamine C e vitamine del gruppo B...
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Torta ai bianchi d'uovo dell' Agnese (torta di mandorle)

Questa ricetta vi sarà di grande utilità. Molte volte, siamo molto restie ad usare il solo tuorlo d'uovo... bene... la tabella che t...
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Parfait allo zenzero con arance al vino e frutta fresca (di V. Piccini)

Un dolce squisito, abbinato sapientemente con contrasti raffinati: un tocco di piccante con lo zenzero e il gusto d'arancio nella sa...
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Canederloti ai cipollotti e burro

Si usa sempre il pane raffermo come nei classici canederli in brodo, ma questa è una versione più piccola, asciutta e al burro. Per ri...
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Minestrone di verdure

Per un piatto saporito di qualità, scegliete sempre le verdure fresche di stagione. Nel minestrone da me proposto troverete l'aut...
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Finta granseola

Ricetta con l'inganno... sembra... ma qui la granseola non c'è... ! Lo sapevate che il nome volgare granseola deriva dal vene...
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