Tortino di spinaci, scalogno e speck (tipo erbazzone)

L'erbazzone è una torta salata rustica tipica della provincia di Reggio Emilia. Il vero scarpazzone, dal reggiano scarpasòun è fatt...
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Scalogni glassati all'aceto balsamico

Ho preparato questo contorno semplice e buono che si presta ad accompagnare molti piatti di secondo. Potete accostarlo a tante var...
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Pancakes

Sono curiosa e ogni tanto mi piace allargarmi al mondo, non solo ricette italiane, ma le classiche più famose. Questa volta tocca ai pancake...
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Tagliatelle nero di seppia (fatte a mano) con gamberetti

Un primo piatto dal doppio sapore di mare, gustoso sia nelle tagliatelle colorate con il nero di seppia, sia nel condimento a base di ga...
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Baklava a modo mio

Il Baklava è un dolce molto diffuso in Asia Centrale, Turchia, Iran, Caucaso, Paesi arabi, Israele, Penisola Balcanica , molto ricco d...
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Rosticciata al radicchio di Treviso e caciocavallo

Un secondo, un antipasto o un contorno... con questo piatto vi potete sbizzarrire. In questa ricetta la pasta sfoglia fa da coperchio, ...
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Crostini con purea di patate dolci e peperone rosso

I crostini di pane abbrustoliti possono essere serviti come antipasto, presentati in un buffet o fuori pasto con l'aperitivo. So...
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Biscotti alle mandorle e pistacchi

Questi biscotti nella forma ricordano i cantucci, ma avendo più burro sono più friabili. Profumati e aromatizzati sono l'ideale ...
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Plum-cake di Silente

Sapevate che il Plum-cake come lo intendiamo noi in Italia: dolce cotto al forno in speciali stampi rettangolari, non ha la stessa indi...
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Minestra Primavera

Per me questa è la minestra ideale quando si ha fretta; non la solita minestrina con il dado che io chiamo "minestra in bicicletta&...
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Fagottini di pasta phillo con ripieno di ricotta, porro e formaggio

Finalmente ho trovato la pasta phillo nel mio negozio abituale. Ora posso cimentarmi con qualche ricetta sfiziosa... Phillo in gr...
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Torta Paradiso tradizionale di I. Massari

Sono tantissime le ricette della Torta Paradiso, questa è di un artista della pasticceria Iginio Massari . Il suo segreto?... "mo...
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Ciambelline all'anice di Tolentino

Sul giornale la Repubblica ho trovato questa ricetta realizzata dal pasticcere della "Pasticceria Mimosa" di Tolentino. Tolen...
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Ricotta fatta in casa e rispettivi gnocchi di ricotta al pomodoro

Nella mia cucina non può mancare il latte fresco, ma ahimè! non sempre riesco a consumarlo in tempo...così mi sono inventata un modo pe...
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Torta frangipane di pere e cacao

La torta è avvolta in una pasta frolla, il ripieno classico è irresistibile: pere mandorle e cioccolato. Fatta più volte, consiglio ...
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