Cioccolata calda in tazza

Un piccolo lusso invernale... Per 2 tazze 250 ml di latte fresco 50 g di cioccolato fondente al 72 % o 75% 15 g di cacao amaro ...
Leggi tutto

Torta luna di limone (Citronmåne)

Citronmåne è la torta più venduta e popolare in Danimarca. Nata come dolce industriale 45 anni fa, a forma di mezzaluna, si è cercato di...
Leggi tutto

Risotto di mare con piselli

Questo risotto di mare lo propongo con 3 ingredienti diversi fra loro: calamari, vongole (molluschi ma dissimili) e tonno (pesce azzurro). T...
Leggi tutto

Cream tart per i 5 anni

Ecco la seconda torta di compleanno.Il "biricchino" si è mangiato il macaron mentre fotografavo... non mi sono accorta per nie...
Leggi tutto

Torta compleanno per bambino alle fragole

Per i bambini non c'è nulla di meglio di una torta semplice, ovviamente buona, ma molto colorata e allegra. Questa ricetta si ispi...
Leggi tutto

Tarte au citron meringuée

Grande classico della pasticceria francese, la torta al limone meringata è uno dei dolci preferiti e venduti dai francesi. Potrebbe esser...
Leggi tutto

Crostini con avocado, pomodorini e alici

Ecco un'idea per un antipasto veramente semplice e veloce, con ingredienti facili da reperire; ormai l'avocado si trova quasi in...
Leggi tutto

Segreti  per fare un buon risotto:

Risotto ai pistilli di zafferano e carciofi di Puglia croccanti ( foto e ricetta"dal Pescatore" le ricette dei grandi chef ) ...
Leggi tutto

Bignè di datteri ripieni

Sarebbe una leccornia per Carnevale, ma con questo tocco di Medio Oriente si può uscire dalla tradizione e per un attimo trasgredire all...
Leggi tutto

Plum Cake al cocco

Per una colazione o merenda molto sfiziosa vi propongo questo dolce delicato e dal sapore impagabile. La farina di cocco caratterizza ...
Leggi tutto

Spitzbuben (occhi di bue)

Questa ghiottoneria si chiama "Spitzbuben" che in tedesco vuol dire furfante, birichino o ... giovane che fa le marachelle. S...
Leggi tutto