Torta al cioccolato, glassata con cioccocaffè, spolverata con cocco

Torta al cioccolato, glassata con cioccocaffè, spolverata con cocco

Il cioccolato è buono, piace a tutti!
E per chi ama i contrasti delicati, ecco una deliziosa torta al cioccolato con retrogusto di caffè e cocco.
Metto la ricetta scritta tale e quale da un'amica dell'amica... una rete di amiche, non ridete questa è la classica torta che passa di mano in mano fra conoscenti, perché è buona, golosa e semplice, da Margherita è arrivata anche a me.
Preparata tante volte, ma questa volta, ho voluto variare la copertura, aumentando la dose del caffè (10 cucchiai) e introducendo una dose (40 g) di copertura di cioccolato fondente.
Quindi ho introdotto un'altra variazione per la copertura: al posto dello zucchero semolato ho preferito lo zucchero a velo per avere una crema sicura nella morbidezza, in quanto la prima volta che l'ho provata, non sono riuscita a sciogliere bene lo zucchero semolato (il caffè era freddo) e la glassa è così risultata con quei fastidiosissimi granellini nel palato.

Ingredienti per la torta

300 g di zucchero
2 uova
180 g di burro sciolto
260 g di farina
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao amaro + 1 cucchiaio di cacao dolce
1 bicchiere di latte

La copertura di cioccolato

200 g di zucchero a velo
50 g di burro sciolto
4 cucchiaio di caffè ristretto
1 cucchiaio di cacao amaro + 1 C di cacao dolce

Rapè di cocco per la copertura

Sbattete bene le uova con lo zucchero e la vaniglia.
Setacciate la farina, i cucchiai di cacao e il lievito.
Aggiungete le farine al composto assieme al burro sciolto.
Versate in uno stampo e infornare a 180°C per 30 - 40 minuti.
Preparate la crema mescolando assieme gli ingredienti e stendetela sulla torta raffreddata.
Spolverizzate con farina di cocco.

Torta al cioccolato

una fetta di torta al cioccolato
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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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