Pasta fredda con sgombro fresco, pomodori e capperi

Piatto mezze maniche rigate con sgombro fresco e pomodori datterini

Personalmente preferisco sempre i cibi freschi. Per la pasta fredda vanno bene anche gli avanzi del giorno prima... sono veloci e ottimi per un piatto freddo.
Questa volta ho usato lo sgombro fresco, ma se non l'avete, potete provare con i filetti di sgombro in scatola, anche se il sapore, essendo più forte, cambia un pochino.

Ingredienti per 4 persone

350 g di mezze maniche
1 sgombro fresco di media taglia
1 rametto di timo
prezzemolo q.b.
mezzo spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
20 pomodori datterini o ciliegini
capperi


Adagiate lo sgombro in padella con un filo di olio, timo e aglio.
Lasciate rosolare qualche minuto poi giratelo.
Mettete il coperchio e cuocetelo per 10 minuti circa.
Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata.
Quando avrete la pasta e lo sgombro freddi, unite i pomodori tagliati a metà, i capperi e il prezzemolo.
Condite con olio  e mescolate.
A piacimento guarnite con qualche fogliolina di rucola.

Piatto freddo con sgombro


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Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso. Il mio entusiasmo per un buon pasto inizia con il profumo, la vista, il gusto e termina con la sensazione che ottengo come ricompensa della mia fatica.

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