Torta di zucca e cioccolato

giovedì, settembre 18, 2014

Torta di zucca e cioccolato

Quest'anno l'orto mi ha regalato una grande bella zucca verde del tipo Marina di Chioggia (Cucurbita maxima), del peso di 3,7 kg.
Grazie all'abbondanza di materia prima ho scelto subito questa torta di zucca e cioccolato; in seguito dovrò inventarmi qualche altra pietanza, poi una minima parte la terrò in congelatore per i minestroni di verdura o per la minestra di fagioli.
Si dice spesso che la zucca non sa di niente, ma vale la pena cibarsene essendo essa ricca di vitamina A, inoltre contiene minerali come potassio, fosforo e calcio.

Per una teglia di 28 cm di Ø

    1 kg di zucca
    100 ml di latte
    3 uova
    100 g di amaretti
    70 g di mandorle
    120 g di zucchero
    80 g di fecola
    20 g di farina
    ½ bustina di lievito
    50 g di burro sciolto
    1 cucchiaio abbondante di cacao amaro

Cuocete la zucca nel latte finché assorbe tutto il latte; lasciate intiepidire e frullate.
Frullate le mandorle con gli amaretti.
Montate le uova con lo zucchero unite la zucca, gli amaretti con le mandorle, la fecola, la farina, il cacao amaro, il lievito e il burro fuso.
Mescolate delicatamente e versate in una teglia imburrata e spolverizzata di farina.
Cuocete a 180 °C per 45 minuti circa.
Torta zucca amaretti e cioccolato

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