Il segreto dei piatti di pesce è certamente la freschezza, ma conta pure la cottura.
I calamari devono cuocere pochissimo, altrimenti diventano duri e per i gamberetti basta una scottatina.
Ricetta semplice con solo due tipi di pesce, quindi veloce e perfetta per l'estate.
Per l'insalata
½ kg di calamari
250 g di code di gamberetti
200 g di pomodorini
50 g di rucola
4 cucchiai di aceto bianco
½ limone
sale
Per il condimento
40 g cucchiai di olio di oliva
½ succo di limone
prezzemolo
sale - pepe
Pulite i calamari
eliminando le interiora, gli occhi e l'osso.
Lavateli e tagliateli a
rondelle
Sgusciate i gamberetti
ed eliminate il filo dell'intestino estraendolo delicatamente.
Fate bollire dell'acqua
con aceto e lessate i calamari per 4-5 minuti, non di più.
A fine cottura
aggiungete i gamberetti e lessateli 1 minuto appena.
Scolate e mettete da
parte.
Tagliate i
pomodorini in quattro, lavate la rucola.
Fate il condimento
sbattendo l'olio con il succo di limone, sale e pepe e prezzemolo tritato.
Con questo condimento
insaporite i calamari e i gamberetti, mescolate bene.
Aggiungete i pomodori e
servite su un letto di rucola.
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