Zucca saltata in padella al timo

martedì, settembre 23, 2014

Zucca saltata in padella al timo

Ecco un modo gustoso e rapido per chi ama questo vegetale alla follia. 
La zucca dal vivace colore arancione condita con all'aglio e timo è un saporitissimo e allegro contorno per accompagnare piatti di carne o formaggi.

Ingredienti

    600 g di zucca
    ½ cipolla
    1 spicchio d'aglio
    1 noce di burro
    olio extravergine di oliva
    3 rametti di timo
    poco vino bianco
    sale

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Tritate l'aglio e la cipolla finemente.
Scaldate il burro in un tegame.
Unite la cipolla, l'aglio e le foglioline di 2 rametti di timo.
Soffriggete a fuoco dolce mescolando.
Aggiungete la zucca e mescolate qualche minuto.
Bagnate con pochissimo vino bianco, aggiustate di sale e stufatela per altri 5 minuti.

Servite la zucca calda come contorno con un filo di olio extravergine di oliva, o tiepida come antipasto (magari con altre verdure di stagione), decorando con il resto del timo.

Zucca aglio e timo

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