Un primo piatto semplice e veloce, facilissimo da preparare... la ricetta mi è stata suggerita dal mio fornitore sardo di formaggi dell'isola (ne vado matta).
Per questa occasione ho preparato le chiocciole con farina di Kamut condite con questa salsa di ricotta di capra.
Il condimento si è rivelato gustoso, altamente digeribile come tutti i formaggi caprini e ricco anche di vitamine e sale minerali... un'alternativa alla solita pasta in bianco con burro o con olio.
Per 4 persone
80 g di ricotta sarda di capra
380 g di chiocciole di Kamut
olio extravergine
erba cipollina
sale-pepe
Lessate la pasta di Kamut in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola, schiacciatela con la forchetta assieme a qualche cucchiaio d' olio extravergine di oliva ed una parte dell'erba cipollina; amalgamate bene fino a quando otterrete una crema.
Unite a questa crema la pasta al dente.
Mescolate bene, aggiungete l'altra erba cipollina rimasta e pepe macinato al momento.
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