Marmellata di mele cotogne

lunedì, dicembre 01, 2014

Marmellata di mele cotogne

Non mi era mai capitato di trovare delle mele cotogne profumate come una volta. Le mie in giardino non sapevano di niente, così ho tolto definitivamente l'albero. 
Sono corsa a fare la marmellata e ne sono entusiasta , sia per il sapore che per il colore: a me piace vedere la marmellata colorata, ma chiara, non imbrunita.

Per ogni kg di mele cotogne

600 g di zucchero
scorze di limone
2 mestoli d'acqua

Lavate le mele.
Tagliatele in quarti lasciando la buccia.
Togliete il torsolo che sarà molto duro, quindi fate attenzione a non tagliarvi.
Rendetele a tocchetti, immergetele in una ciotola con acqua e con mezzo limone spremuto.
Quando avrete terminato, scolatele e mettetele in una pentola capiente con lo zucchero, l'acqua e le bucce di limone.
Cuocete con fuoco al minimo, fino a quando saranno tenere.

Setacciate le mele cotogne con un passaverdure.
Fate riprendere il bollore, mescolando affinché la marmellata non attacchi sul fondo.

A questo punto avendo le mele con la buccia, molta pectina, la marmellata dovrebbe essere pronta; così trasferite la polpa nei vasetti sterilizzati, ponendoli a testa in giù affinché si formi il sottovuoto che consentirà alla vostra confettura di mele cotogne di conservarsi a lungo.

Marmellata di mele cotogne

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