Fegato di vitello alla veneziana

domenica, ottobre 04, 2015

Fegato alla veneziana

Il fegato per il suo gusto deciso, o lo si ama o lo si evita. Piatto tipico del Veneto è conosciuto e apprezzato anche a livello nazionale.
Questa mia ricetta del fegato alla veneziana è molto gustosa. La preparo da sempre, ci vuole molta cipolla, tanta salvia e un’abbondante sfumata di vino rosso.
Se vi piace il fegato, non fatevi sfuggire questo piatto prelibato... è facile, veloce e saporitissimo.

Ingredienti per 2 - 3 persone

2 fette di fegato di vitello grandi
1 cipolla
salvia molta
farina bianca
olio extravergine di oliva
sale
vino rosso

Preparate il fegato tagliato in fette sottili.
Tagliate per il lungo e sottilmente la cipolla.
Mettete in una padella l’olio extravergine di oliva, aggiungetevi la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce per qualche minuto; versatela in un piatto e tenetela da parte.
Infarinate, senza esagerare, le strisce di fegato nella farina.
Nella stessa padella scaldate dell’altro olio (se volete potete aggiungere una noce di burro), unite le fettine di fegato infarinate e rosolare bene da tutte le parti.
Unite le cipolle messe da parte, la salvia, alzate la fiamma, bagnate con il vino rosso e fate restringere.
Solo adesso salate, e per la stessa ragione la cottura del fegato deve essere molto breve altrimenti si indurisce.
Servite con polenta o fette di pane tostate.

You Might Also Like

2 commenti

  1. Ebbene sì, il fegato è una di quelle (poche) cose che, come giustamente hai premesso, evito. Siccome però, quand'ero ragazza, a casa non esisteva il "non mi piace" e quel che si metteva in tavola si doveva mangiare, eravamo riuscite ad arrivare a un compromesso: il fegato cotto sempre alla veneziana, con tantissima cipolla, che è l'unico modo che mi riesce di tollerarlo.
    Poi sono cambiate tante cose, io sono cresciuta, me ne sono andata a vivere per conto mio, e il fegato non l'ho mangiato più :-)
    Sono sicura che come lo fai tu sia buonissimo. Mi fido ciecamente ;-)

    RispondiElimina
  2. Ai miei figli piace moltissimo ... mio marito invece guarda inorridito, però il profumo gli piace :-)
    cmq anche a me piace solo alla veneziana.
    Buona serata Concetta!

    RispondiElimina

Un blog senza commenti è come una torta senza zucchero... se ti va puoi addolcirlo con un pensiero, ma poiché sei passato di qui sono contenta lo stesso.

Colazione da Jo. Powered by Blogger.

Like us on Facebook

Followers di Google+