Panini mignon

Panini mignon

Questi piccolissimi panini (come palline da ping pong), sono davvero graziosi e molto soffici se cotti al punto giusto.
Per renderli diversi uno dall'altro, potete guarnirli con semi di cereali e dare la forma che preferite.
Ottimi come accompagnamento nel buffet, con gli antipasti, ma sono irresistibili da mangiare così... al volo.

Ingredienti

500 g di farina
250 ml di acqua tiepida
15 g di lievito di birra
1/2 bicchiere di birra
10 g di olio di oliva
10 g di malto d'orzo
10 g di sale

Sciogliete il lievito di birra in pochissima acqua tiepida.
Impastate, nella planetaria con il gancio, la farina, il lievito, il malto, l'olio, la birra e per ultimo il sale.
Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (incordare).
Lasciate lievitare (coperto) fino al raddoppio della massa (1 ora circa).
Date la forma ai panini: palline molto piccole, treccine o piccoli croissant.
Adagiateli sulla teglia ricoperta di carta da forno e fateli lievitare ancora 30 minuti.
Infornate a 220°C per 10-12 minuti.
Mettete una ciotolina nel forno per creare un po' di umidità.

Panini piccolissimi



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