Nella cucina tradizionale veneta si chiamano Zaeti.
Gli ingredienti sono semplici: farina di granoturco, farina di frumento e uvetta;
Talvolta la semplicità cela sorprese, alla fine come tutti i biscotti burrosi diventano irresistibili.
Ingredienti
150 g di farina gialla fine di granoturco
200 g di farina bianca
150 g di zucchero a velo
180 g di burro
150 g di uvetta sultanina
1 cucchiaino di lievito
2 uova
grappa o rum per ammorbidire l'uvetta
sale e vaniglia
Fate ammorbidire l'uvetta nel liquore, qualche ora prima di impastare i biscotti.
Disponete tutti gli ingredienti, a temperatura ambiente, nella planetaria e impastate fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo.
Raffreddate la massa qualche ora in frigorifero, per facilitare il lavoro a mano.
Fate dei bastoncini e tagliate dei pezzi per fare una piccola sfera con le mani.
Poneteli sulla teglia e con il dito pollice schiacciateli nel mezzo lievemente.
Cuoceteli con forno ventilato a 150°C per 10 minuti. (180°C statico)
Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare un pochino, poi staccateli con una spatola.
Devono essere veramente deliziosi nella loro semplicità. Non ho mai usato la farina di granoturco per fare i biscotti, vedrò di ricordarmi di questi una prossima volta che vorrò biscottare ;-)
RispondiEliminaPrima che arrivi il caldo farò anche i buranelli, molto buoni anche questi biscotti veneziani.
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