Crostata con frutti di bosco

Crostata ai frutti di bosco

Dessert leggero, fresco ed elegante, ma semplice da preparare.
Potete preparare la frolla il giorno precedente. Importante mettere i frutti di bosco e lo zucchero a velo nell'ultimo momento, in modo che appaia tutta la freschezza della frutta.
La ricetta della pasta frolla è tratta dal libro "I segreti del dolce"; la farcia è farina del mio sacco, a freddo e fresca visto il caldo soffocante, ho tenuto la torta in frigorifero, proprio per gustare il piacevole freddo della ricotta-cocco-panna e la frescura dei frutti di bosco.

Per la pasta

250 g di farina
125 g di zucchero a velo
135 g di burro
1 uovo e 1 tuorlo
1 scorza di limone
sale

Impastate velocemente la farina, lo zucchero il burro a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, la scorza di limone e il sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare l'impasto, avvolto in una pellicola in frigorifero.

Per la farcia

200 g di ricotta
180 g di panna fresca
100 di zucchero a velo vanigliato
50 g di farina di cocco rapè di cocco
Passate la ricotta al setaccio e mescolatela con 50 g di zucchero, la farina di cocco e tenetela in frigorifero.
Montate la panna con il restante zucchero a velo e mescolatelo con delicatezza alla ricotta.

Per decorare frutti di bosco assortiti

Foderate con la frolla una tortiera di 22 cm di Ø. Coprite l'impasto con carta da forno, mettete sul fondo i fagioli o i ceci e cuocete alla "cieca" nel forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Lasciate raffreddare la crostata farcitela con la crema di ricotta e cocco e decorate la crostata con i frutti di bosco.
Spolverizzate con zucchero a velo.

frutti di bosco

crostatine ai frutti di bosco

crostatina con more e mirtilli

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