Torrette di melanzane con burrata e pecorino

Torretta di melanzane con mozzarella e pecorino

Una variante del classico melanzane alla parmigiana, ma già molto famosa anche la torretta di melanzane.
Gustose, leggere, saporite anche perché le melanzane belle sode con pochi semi, le ho raccolte al momento nell'orto.
In famiglia, con gli amici... per questo piatto non dimenticate mai l'origano e l' aglio nel pomodoro.

Ingredienti

2 melanzane
mozzarella burrata
origano
1 cucchiai di pane grattugiato
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio piccolo
salsa di pomodoro
Per decorazione

formaggio pecorino tagliato a fiammifero
olive taggiasche
capperi
salsa di pomodoro
olio extravergine di oliva

Frullate la salsa di pomodoro con l'aglio.
Tagliate le melanzane a fette dello spessore di 1 cm.
Salatele e irroratele con qualche goccia di olio.
Gratinatele brevemente sulla griglia, oppure cuocetele al forno a 160°C per 15-20 minuti.
Su una teglia da forno componete le torrette: sotto mettete il pangrattato, adagiate la melanzana, coprite con salsa di pomodoro, origano e la mozzarella burrata; alternate così fino alla terza melanzana, coprite con salsa di pomodoro e pane grattugiato.
Infornate e gratinate per 10 minuti.
Adagiate le torrette sul piatto di portata e decoratele con i fiammiferi di formaggio pecorino.
Decorate tutto intorno con olive, capperi, salsa di pomodoro e olio extravergine di oliva.

melanzane con mozzarella e pomodorini

melanzane burrata pecorino e olive nere

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